365bet手机版客户端

当前位置:首页  党建工作

365bet手机版客户端:刀刃向内自我革新 坚定不移砥砺前行 ——记365bet手机版客户端本科生2018级党支部开展组织生活会和民主评议党员大会

时间:2021-01-07浏览:10

为激励了支部党员进一步发挥先锋模范作用,增强支部的向心力、凝聚力、向心力,365bet手机版客户端本科生2018级党支部于202116日下午在领先楼107教室开展了组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部书记李雅娜同志主持,到会正式党员4人,预备党员18人。

会议伊始,党支部书记李雅娜汇报了一年来党支部理论学习成效、党建工作成果、存在不足等,支部党员同志们对支部班子进行民主评议,提出了宝贵的意见建议。随后,遵循着“团结一批评一团结”方针,与会成员逐一开展了深刻的批评与自我批评,并填写党员民主测评表。李雅娜同志带头率先进行自我批评,全体支部成员对李雅娜同志进行批评,直言不讳,言辞恳切。接着,支部成员们纷纷也发扬“刀刃向内”的精神,坚持事实求是的原则,对自己在思想、学习、工作、生活等方面的不足进行深入剖析,并检视其他支部成员在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的问题,提出整改意见。会上,党支部成员勇于揭露自身问题,指出他人缺点,不掩饰,不护短,最大限度发挥此次组织生活会和民主评议党员大会的教育作用。

通过此次严肃与深刻的组织生活会,本科生2018级党支部党员们对于自己有了更为清晰的认识与体会,相信他们将全面加强自身建设,时刻以党员的标准严格要求自己,把“刀刃向内”勇气化为前进路上的动力。

供稿|林雨晴

供图|李心玥




365bet手机版客户端-365bet手机版网址