365bet手机版客户端

当前位置:首页  新闻动态

365bet手机版客户端:筑牢安全意识,构建宿舍文化

时间:2020-09-27浏览:10

 

为加强学生宿舍安全管理,进一步了解学生的生活情况,深入掌握学生的思想动态,创建和谐安全的365bet手机版客户端大家庭,2020923日下午三时许,我院党委副书记钟兴言携各年级辅导员深入学生宿舍,检查宿舍安全情况。

 钟兴言副书记在走访宿舍过程中,与在宿舍的同学们进行亲切交流,倾听学生的心声,了解他们的学习、生活和思想动态,鼓励他们认真学习,做新时代有素质有知识的新青年,同时也嘱咐同学们注意休息,加强课余锻炼。同时,钟书记也对插线板不能上床、不可使用高功率电器、禁止超载用电等安全问题进行提醒,并对同学们是否做好疫情期间宿舍防护工作给予重点关注。在走访过程中,钟书记特别强调了宿舍文化建设,他认为宿舍既是大家生活、学习、休息的地方,又是交流思想、培养综合素质的重要活动场所。鼓励同学们结合各自专业打造特色文化宿舍,把宿舍建成温馨的家,增强同学们的归属感与认同感,打造良好宿舍环境。

 此次宿舍卫生检查增强了同学们的安全防范意识,拉近了师生间的关系,对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化再上一个新的台阶起到重要作用。

 

 

365bet手机版客户端-365bet手机版网址